Computerproblem - SchriftgrĂ¶ĂŸe Ă€ndern?

Bildsalat, Tastensperre, Programmchaos, zerhackte Bilder?
Da kann nur der PC-Virus zugeschlagen haben!

Moderator: klengelchen

Computerproblem - SchriftgrĂ¶ĂŸe Ă€ndern?

Beitragvon Kitty » 04.10.2008, 15:45

Hallo ihr Lieben,

ich steh mal wieder auf dem Schlauch....

Seit gestern hab ich meinen neuen PC in Benutzung und muss mich jetzt erst mal so langsam an alles rantasten (es "vistat" hier jetzt auch gar schröcklich, sieht doch ÂŽn bisschen anders aus als bei XP....), aber ein großes Problem fĂŒr mich ist vor allem folgendes:

Ich hab hier im Internet eine deutlich kleinere Schrift eingestellt als vorher, und das macht das Lesen mehr als anstrengend. Kann eine(r) von euch mir Computerdummie erklĂ€ren, wie ich das ganze vergrĂ¶ĂŸern kann?

Ist wahrscheinlich ganz einfach, aber ich kenn mich nun mal nicht so wirklich aus....

Danke im Voraus!
Ganz liebe GrĂŒĂŸe von

Kitty
Kitty
 
BeitrÀge: 2376
Registriert: 04.02.2008, 15:24
Wohnort: Bayrisch-Schwaben

Beitragvon klengelchen » 04.10.2008, 15:49

Hallo Kitty,

versuche mal bei gedrĂŒckter STRG-Taste das Scrollrad deiner Mouse zu "radeln" und beobachte deinen Bildschirm bzw. die SchriftgrĂ¶ĂŸe des Forums z. Bsp.
liebe GrĂŒĂŸe

Heike
Benutzeravatar
klengelchen
Site Admin - Obervire
 
BeitrÀge: 16382
Registriert: 05.01.2005, 14:32
Wohnort: Virenhochburg in klengelhausen

Beitragvon Kitty » 04.10.2008, 15:58

Hallo Klengelchen,

hui, bist du schnell...

Ich hab das versucht, bekomme die Schrift auch grĂ¶ĂŸer, aber gleichzeitig verschwinden dann Teile des Randes, verstehst du, was ich meine? Wenn ich die "alte" SchriftgrĂ¶ĂŸe , also so wie beim alten PC, wieder haben möchte, dann kriege ich nicht mehr alles auf den Bildschirm drauf und muss nach rechts rausscrollen.

Kann es sein, dass die Bildschirmeinstellung nicht zum neuen PC passt und ich da was Àndern muss?
Ganz liebe GrĂŒĂŸe von

Kitty
Kitty
 
BeitrÀge: 2376
Registriert: 04.02.2008, 15:24
Wohnort: Bayrisch-Schwaben

Beitragvon klengelchen » 04.10.2008, 16:02

Du kannst noch versuchen, ĂŒber die Systemsteuerung die Einstellungen anzupassen. Allerdings weiss ich nicht, wie das beim neuen Windoof alles ist, also die Einstellungsoptionen usw. Ich muss aber auch dazu sagen, dass ich eh so ein Typ bin, der alles durchtesten muss - versuchs einfach mal *gg.
liebe GrĂŒĂŸe

Heike
Benutzeravatar
klengelchen
Site Admin - Obervire
 
BeitrÀge: 16382
Registriert: 05.01.2005, 14:32
Wohnort: Virenhochburg in klengelhausen

Beitragvon suse » 04.10.2008, 16:56

Hallo Kitty!

Oben links ist doch diese "Laufleiste" Da steht dann ganz links "Datei" rechts daneben "Bearbeiten" und als 3. "Ansicht". Das klickst du an und es geht wieder was auf:
"Symbolleiste"
"Statusleiste"
...
"TextgrĂ¶ĂŸe" wenn du das anklickst, kannst du die GrĂ¶ĂŸen anklicken:
"sehr groß" "groß" usw.
lg, suse

"Ich spiele nicht mit Feuer, ich kokel nur"
Quelle: mein kleiner Löwe
suse
 
BeitrÀge: 217
Registriert: 13.10.2006, 17:26
Wohnort: Nordhessen

Beitragvon Kitty » 04.10.2008, 19:07

Hallo Suse,

ich weiß nicht, bin ich blind oder blöd, diese Laufleiste mit Datei etc find ich hier nicht..

Ich glaube, ich brauche bald ein VergrĂ¶ĂŸerungsglas hier!
Ganz liebe GrĂŒĂŸe von

Kitty
Kitty
 
BeitrÀge: 2376
Registriert: 04.02.2008, 15:24
Wohnort: Bayrisch-Schwaben

Beitragvon Heksana » 04.10.2008, 19:16

Hallo,

Suse meint am Bildschirm ganz oben.
Als erstes kommt ein blauer Streifen, wo "VirusCreativus ..." steht.
Darunter eine graue Zeile mit Datei ...

Da in der Ansicht kann man die SchriftgrĂ¶ĂŸe auch Ă€ndern.
Liebe GrĂŒĂŸe von Heksana
Heksana
Administratorin
 
BeitrÀge: 5690
Registriert: 05.01.2005, 21:08
Wohnort: tiefer Osten

Beitragvon suse » 04.10.2008, 19:22

Danke Heksana, das meinte ich. :P

Bild

Ich hab versucht, einzukringeln... Kitty, vielleicht kannst du es so besser nachvollziehen.

Edith:Boah, ist das Bild schlecht, tut mir leid.
lg, suse

"Ich spiele nicht mit Feuer, ich kokel nur"
Quelle: mein kleiner Löwe
suse
 
BeitrÀge: 217
Registriert: 13.10.2006, 17:26
Wohnort: Nordhessen

Beitragvon klengelchen » 04.10.2008, 20:08

.oO und die Leiste nennt sich "MenĂŒ-Leiste" *schlauschwĂ€tz *gg
liebe GrĂŒĂŸe

Heike
Benutzeravatar
klengelchen
Site Admin - Obervire
 
BeitrÀge: 16382
Registriert: 05.01.2005, 14:32
Wohnort: Virenhochburg in klengelhausen

Beitragvon Kitty » 05.10.2008, 16:54

Dann bin ich doch nicht blind.... die Leiste gibbet bei mir nicht....

wÀÀÀÀÀh, wie krieg ich meine MenĂŒleiste auf den Bildschirm?
Ganz liebe GrĂŒĂŸe von

Kitty
Kitty
 
BeitrÀge: 2376
Registriert: 04.02.2008, 15:24
Wohnort: Bayrisch-Schwaben

Beitragvon Kitty » 07.10.2008, 07:54

Hallöle,

jetzt hab ich die MenĂŒleiste wieder hergezaubert und auch die SchriftgrĂ¶ĂŸe verĂ€ndert, aber trotzdem tut sich hier nichts, nur auf der Startseite von google und da verschiebt sich dann der Text. Ich werd mir wohl doch eine Lesebrille kaufen mĂŒssen! :roll:
Ganz liebe GrĂŒĂŸe von

Kitty
Kitty
 
BeitrÀge: 2376
Registriert: 04.02.2008, 15:24
Wohnort: Bayrisch-Schwaben

Beitragvon Morag » 07.10.2008, 21:01

Versuch doch einfach mal ....

Strg drĂŒcken und gleichzeitig +
Morag
 

Beitragvon Kitty » 07.10.2008, 21:15

Hallo Morag,

klappt wunderbar, aber auch dann verschwindet ein Teil des Fensters nach rechts. Ich hab immer mehr den Verdacht, dass mein Monitor von den Einstellungen her noch nicht perfekt zum neuen PC passt. Muss mich da mal durchwurschteln, ich will euch alle ja hier nicht rebellisch machen! :(
Ganz liebe GrĂŒĂŸe von

Kitty
Kitty
 
BeitrÀge: 2376
Registriert: 04.02.2008, 15:24
Wohnort: Bayrisch-Schwaben

Beitragvon Morag » 07.10.2008, 21:46

Hast du denn schon (hat Heike oben geschrieben hat) deine Auflösung geÀndert?
Morag
 


ZurĂŒck zu PC-Virus

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron